Kürbiskern Humus
2 Tassen Kürbiskerne, eingeweicht
1 Tasse gehackte Gurke, optional
1 Tasse gehackte Zucchini, optional
2 Knoblauchzehen
2 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 Esslöffel gemahlener Koriandersamen
2 Teelöffel Kelppulver
3/4 Tasse Wasser
2½ Esslöffel frischer Zitronensaft, optional
2 EL Kürbiskernöl
1 Esslöffel Braggs oder Nama Shoyu
1/4 Teelöffel flüssiger Steviaextrakt, optional
In einem Mixer alle Zutaten kombinieren. Gut mischen, bis alles schön glatt ist.
Je nach Geschmack kannst du noch folgendes Hinzutun:
¼ Teelöffel Cayennepfeffer, ½ Tasse gehackte Schalotte, 1 Tasse gehackte frische Kräuter deiner Wahl
Alternative Version: Sunny Hummus
• Ersetze die Kürbiskerne durch 2 Tassen Sonnenblumenkerne, eingeweicht,
• 2 Esslöffel rohes Sesam-Tahini erstzt das Kürbiskernöl.
Zutaten
10 cl Zitronensaft
1 Knoblauchzehen
1/2 tsp Seetang Pulver
3/4 tbsp. gelber Senf
10 Tropfen Stevia
1 EL Kurkuma
2 Tassen Pastinaken, kleiner Schnitt
10 ml Sesamöl
Füge alle Zutaten im Mixer zusammenhen und mixe bis alles glatt ist. Füge nach und nach etwa 1/2 tasse Wasser hinzu - um die Konsistenz anzupassen.
Referenz: Hippocrates Health Inst., pHOTO. Gettyimages
Oliven Tapanade
Genießen Sie diese köstliche rohe vegane Würze auf so ziemlich alles! Ertrag: 4 Tassen.
3 TASSEN Oliven
2 TASSEN Schwarze Oliven
6-8 Knoblauchzehen
1 Bündel Petersilie
6 T. Zitronensaft
1/8 tsp. Zerquetschte rote Pfefferkörner
Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft in einer Küchenmaschine verarbeiten und mischen. Fügen Sie Oliven und den Rest der Zutaten hinzu. Mit zerdrücktem Pfeffer abschmecken.