Dieses Lieblings-HHI-Rezept wurde durch Chef Kelly berühmt und ist eines der gefragtesten Gerichte am Institut!
Nutloaf
Ertrag: 1 Laib
3 Tassen Pecannüsse eingeweicht
3 TassenWalnüsse, eingeweicht
2 rote Paprika, gehackt
1 Tasse gehackte Karotte
2 Tl. Paprika
1 Tl. Knoblauchpulver
1 Tl. Bartengewürz (z.B. von Sonnentor)
Braggs Aminos oder Nama Shoyu nach Geschmack ** Optional **
Einrühren:
1 Tasse. Zwiebel, fein gewürfelt
1 Tasse. Sellerie, fein gewürfelt
Technik
Roter Pfeffer Ketchup
2 Tasse gehackter roter Pfeffer
¼ Tasse gehackte rote Zwiebel
1/8 Tassegehackte rote Rübe
2 Tl. Paprika
2 Tl. gemahlener Leinsamen
1 Tl. Selleriepulver *
2 Tsp. Knoblauchpulver
etwas gemahlene Nelke
2/3 Tasse Extra Virgin Olivenöl
1 ½ Tl. Frischer Zitronensaft
¼ Tsp. Flüssiger Stevia-Extrakt
* Sellerie-Pulver wird durch Entwässerung von Sellerie hergestellt, dann male es im Mixer zu einem Pulver
Von der lieben Renate entwickelt, die auch herrliche Zubereitungskurse bei sich daheim in WPB abhälT: Ein Muß, wenn man das HHI besucht ( also eh schon dort ist:-)
Das superduper
Jeder ist verrückt nach Chef Renates Thunfisch! Dieses Rezept ist reich an Sonnenblumenkernen, eine große Quelle von Magnesium. Magnesium hilft, den regelmäßigen Schlaf durch die Verringerung von Cortisol zu fördern, also essen und chillen!
Zutaten:
3 Tasse. geschälte Sonnenblumenkerne (4 bis 8 Stunden eingeweicht, gespült)
1/2 Tasse Wasser
1/4 Tasse Zitronensaft
3 Spritzer Braggs Liquid Aminos oder Seetang nach Geschmack (optional)
Hinzufügen:
1 Tasse gewürfeltes Sellerie
½ Tasse gewürfelte weiße Zwiebeln
Auf Blattsalat servieren. Geht gut als Füllung für Wraps!
Thai Kelp Noodles (Raw & Vegan)
Ergibt: 2 Portionen
Dieses Rezept wurde von einem traditionellen Thai Noodle Gericht inspiriert, allerdings ohne die typischen Erdnüsse. Diese wurden durch rohe Mandelbutter ersetzt, die eine viel gesündere Option ohne Aflatoxine ist. Es ist wichtig, rohe organische Mandel-Butter zu verwenden, da es einen großen Unterschied im Geschmack macht. Probiere es mal aus.
Nudel Zutaten:
2 Pakete Kelp Nudeln
¾ Tasse zerkleinerte Karotte
1/4 Schale geriebener Rotkohl
¼ Tasse geschnittene Schalotten
3/4 Tasse Gurke (Gurkenstangen)
2 EL. Gehackter Koriander
3/4 Tasse Jicama (optional)
Braggs Liquid Aminos (optional), es geht auch Nama Shoyu oder Soya Soße
Soße:
1 EL Limettensaft
KLEINE Scheibe Ingwer
¼ tsp. Seetangpulver
3 ¼ Frühlingszwiebeln - die Böden (weißer Teil inklusive Wurzeln)
¼ Tasse Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
¼ TL Cayennepfeffer
1 Tasse in Scheiben geschnittene Karotte
5 EL Rohe Bio-Mandel-Butter
4 EL Wasser
Braggs oder Nama Shoyu Optional zum Abschmecken hinzufügen
Methode:
Kombinieren Sie alle Nudelzutaten in einer großen Schüssel
Mischen Sie die Saucen - Zutaten außer der Mandel Butter.
Füge diese langsam zur Sauce bei niedrige Einstellung des Mixers hinzu.
Sauce, Gemüse und Kelpnuden mischen.
Mit Braggs oder Nama Shoya abschmecken und mit frischem Gemüse oder Kräutern garnieren.
Dies ist ein Rezept von Chefkoch Ken Blue aus dem HHI
Lovin 'Kale Beet Salat
Kinder lieben es! Probiere den Lovin 'Kale Beet Salad für einen leckeren Salat, der jedem schmeckt
Zutaten:
2 Bund Grünkohl, dünn geschnitten
3 Möhren, zerkleinert
Dressing:
4 EL Zitronensaft
½ Kleine Scheibe Ingwer
4 EL Sesamöl
1/8 TL Cayenne
¾ Knoblauchzehe
½ TL Kelp
½ Tasse Sauerkraut
¼ Bund Dill
Das Dressing im Mixer bereiten und über den Salat geben.
Lasse ihn für ein paar Stunden marinieren.
Bon Apetit!
Hippocrates Rezept: Buchweizen Tabouleh
Eine frische und sogar gesündere Variante des klassischen Tabouleh Rezeptes ! Ergibt 6 Schalen
1 ½ Tasse gekeimte Buchweizen, dehydriert für 3-5 Stunden
1 ½ Tasse gehackte frische Petersilie
1 Tasse fein gehackte rote Paprika
¾ Tasse fein gewürfelte Gurke
½ Tasse fein gewürfelte rote Zwiebel
1/4 Tasse gehackte frische Minze
Dressing:
1 Nelke, Knoblauch
2 Teelöffel Seetang Pulver -Kelp
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Kurkuma
½ Tasse extra natives Olivenöl
3 - 4 Esslöffel frischer Zitronensaft, optional 3 Esslöffel Wasser
2 - 3 Tropfen Stevia Extrakt
1. In einer Rührschüssel den gekeimtem Buchweizen, Petersilie, Paprika, Gurke, Zwiebel und Minze kombinieren.
2. Dir Zutaten für das Dressing im Mixer mischen. Füge etwas frische Minze hinzu, wenn du es magst. Alles mischen und nach Geschmack würzen
Bild. Hippocrates Health Institut